LAUF10!

Fit mit der Abendschau!

Runter von der Couch - rein in die Laufschuhe! Von Null auf zehn Kilometer in zehn Wochen: Die Aktion LAUF10! - beste Gelegenheit, gute Vorsätze in die Tat umzusetzen! Jeder kann es schaffen!

Lauf10! 2018

Liebe LAUF10!-Freunde,

der TSV Mamming beteiligt sich wieder an der Aktion Lauf10!

LAUF10! beginnt am Montag, den 30. April und endet nach gut zehn Wochen am Freitag, den

13. Juli beim Abschlusslauf in Wolnzach.

Wir laden Euch gerne herzlich ein zum LAUF10

Ihr findet die Trainingspläne und den Gesundheitscheck in der neuen LAUF10!-App, erhältlich

kostenlos im AppStore und bei GooglePlay.

Ebenso zum Download auf www.abendschau.de/lauf10 Seite.

Die interaktive LAUF10!-App.

Sie wird Euer neuer ständiger Begleiter für die 10 Wochen werden.

Mit täglichen Tipps, Rezepten, Krafttraining, GPS Auswertungen und vielen weiteren Highlights unterstützt die App das Training an Tagen, an denen Ihr nicht gemeinsam trainiert. Ab Anfang April wird es ein Update geben.

Ihr könnte Euch gerne auch den Lauf10!-Infofilm ansehen!

.

Seminar: Fachgerechte Pflege von Sportplätzen

Sehr geehrter Damen und Herren,

Sport ist fester Bestandteil unserer Lebensqualität. Die zugehörigen Sportflächen stellen einen großen Teil unserer öffentlichen Grünflächen dar. Teils wird ein sehr hoher Aufwand betrieben um qualitätsvolle Rasenflächen vorhalten zu können. Besonders der Einsatz von Düngemitteln spielt aus ökologischer wie ökonomischer Sicht eine wichtige Rolle.

Im Zusammenhang mit immer wärmer werdenden Frühjahren und andauernden Hitzeperioden im Sommer spielt die Bewässerung für die Betreiber eine immer wichtigere Rolle. Wasser ist eine begrenzt verfügbare Ressource.

Düngemittel und Pflanzenschutzmaßnahmen gehören in die Hände von geschultem Fachperso-nal. Der Kenntnisstand sollte im Laufe der Zeit wieder aufgefrischt werden. Aus diesem Grund or-ganisiert die Kreisfachberatung am Landratsamt für

Gemeindemitarbeiter, Schulen und Sport-vereine eine Informationsveranstaltung im Frühjahr 2018 im Bereich „Fachgerechte Pflege von Sportplätze".

Die Infoveranstaltung wird am Freitag Nachmittag, den 23.03.2018 im Sportheim des TSV Mam-ming mit anschließendem Praxisteil auf dem Sportplatz abgehalten.

Programm:

Begrüßung, Andreas Kinateder

14.15 – 15.15 Uhr

Düngemittel und deren Anwendung

Wissenwertes zu Mährobotern,

Fa. Compo

15.15 – 16.00 Uhr

Bewässerungssysteme, Fa. Osmodrain

16.00 – 17.00 Uhr

Maschinen, Geräte und Dienstleistung von Fachbetrieben zur Sport-platzpflege (findet auf dem Sportplatz statt), Fa. Hilgers

Bitte Anmelden. Die Plätze sind begrenzt.

.